Denominazione: Amarone DOC della Valpolicella
vino biologico certificato da ICEA – Reg. CEE 2092/91
Produttore: Vin & Organic Products Srl – Pescantina (Verona) Italia.
Zona viticola: il vigneto singolo si trova su una collina soleggiata con esposizione a sud-est. La composizione del suolo è argillosa calcarea. Le viti sono coltivate in “pergola trentina” o traliccio.
Vitigno: Corvina 65% Rondinella 35%
Vinificazione: le uve, dopo la raccolta, passano un breve periodo di tempo di essiccazione, un processo che aumenta la naturale gradazione alcolica. Inizialmente un vino dolce, dopo una lunga fermentazione delle uve appassite e un periodo di almeno tre anni in botte, il vino diventa secco e corposo.
Età media: circa cinque – dieci anni.
Alcool: – 15,% Vol
Note di degustazione: L’Amarone della Valpolicella DOC è di colore rosso scuro. Aromi di frutti di bosco, uvetta e mandorle sono pieni e invitanti. Al palato, i sapori di frutti di bosco, uvetta, spezie e noci sono equilibrati, e hanno una qualità secca, leggermente amara. E ‘fruttato, corposo, caldo, morbido e tannico, con un grado di complessità e un finale persistente.
Abbinamenti con gli alimenti: goditi questo vino con carne arrostita, selvaggina, formaggio e pasta.
Servire a 18 – 20 °