Denominazione: Valpolicella DOC Ripasso Vino biologico certificato da ICEA – Reg. CEE 2092/91
Produttore: Vin & Organic Products Srl – Pescantina (Verona) Italia
Zona viticola: i vigneti della Valpolicella si trovano sulle colline a nord di Verona. Il terreno è costituito da argilla calcarea, secca e sassosa. Le viti sono coltivate in “pergola trentina” o traliccio. Una coltura di copertura di erba viene utilizzata nel vigneto per controllare l’erosione del suolo.
Varietà d’uva: Corvina (60%); Rondinella (35%); Molinara (5%).
Vinificazione: la fermentazione del mosto con le proprie bucce avviene in una vasca di cemento vetrificato. L’imbottigliamento è preceduto da refrigerazione e filtrazione.
Età media: 5 anni
Alcool: 13,5 – 14,5% in volume
Note di degustazione: Il Valpolicella DOC Ripasso è un bel colore rubino medio scuro. Ricorda un villaggio Beaujolais, i profumi, i sapori freschi, freschi, luminosi e il sapore di mela caramellata, ciliegia, lampone e spezie. È equilibrato, elegante, di medio corpo, fruttato e saporito, con un finale persistente, fruttato, espansivo. Questo è un vino molto attraente.
Abbinamenti con gli alimenti: si abbina bene con una grande varietà di piatti tra cui pollame, carne, stufati, formaggio, risotto con funghi e pasta.
Servire a 18-20 ° C / 64-68 F.