Vino dal colore giallo paglierino, profumo intenso e delicato dal sapore secco e leggermente amarognolo. È adatto con gli antipasti, i crostacei e il pesce.
Denominazione: vino biologico Soave DOC certificato da ICEA – Reg. CEE 2092/91
Produttore: Vin & Organic Products Srl – Pescantina (Verona) Italia
Zona viticola: i vigneti della zona di Soave si trovano a nord-est di Verona. I terreni sono di origine vulcanica, profondi con argilla su pianura.
Vitigno: Garganega 100%
Vinificazione: le uve vengono vinificate in bianco dopo macerazione leggera. Il mosto subisce una leggera pulizia mediante sedimentazione statica. L’inizio della fermentazione viene effettuato mediante inoculo di lieviti selezionati a temperatura controllata di 16-18 ° C, quindi il prodotto viene pulito e stoccato in vasche di acciaio inox.
Età media: 1-3 anni
Alcool: 12% in volume
Note di degustazione: questo vino ha un colore giallo paglierino, un profumo intenso e delicato, e un sapore secco e leggermente amarognolo.
Abbinamenti con gli alimenti: il Soave è adatto con antipasti, crostacei e pesce. Servire a 10-12 ° C / 50-54 F